phone phone

Особенности использования газовых пожарных извещателей для повышения пожарной безопасности

Особенности использования газовых пожарных извещателей для повышения пожарной безопасности

Газовые пожарные извещатели, в комплекте сигнализации из автоматических противопожарных приборов, выполняют важную роль, т. к. реагируют на минимальный объем угарного газа, но не реагируют на пыль, взвешенные частицы, устойчивы к электромагнитным помехам. Не требуют технического обслуживания и периодической чистки, это особенно важно для помещений с высокими потолками, в производстве деревообработки, муки и др.

Оповещение о пожарной опасности в общественных и технических помещениях

Раннее обнаружение возгорания и предупреждение об опасности в местах значительного скопления людей, это не только гражданская обязанность собственников зданий, но и законодательная. Свод правил по пожарной безопасности подробно описывает, в каких помещениях, и какого вида устанавливают системы пожарной безопасности.

Датчики загазованности жилых зданий

С 2016 года СП России обязывает централизованно оснащать сигнализацией новые гражданские здания, подключенные к газовой сети. Существующие газовые датчики: оповестят об утечке природного газа, перекроют его подачу и подадут сигнал на мобильные устройства.

Особенности применения

В зависимости от назначения помещения, используют разные виды датчиков. Спальные помещения рекомендуют оборудовать сигнализаторами газа, только такой прибор спасет жизнь спящих людей и своевременно просигнализирует об угрозе отравления угарным газом.

В производствах, где возможно быстрое воспламенение горючих материалов, сопровождающееся объемным выделением тепла, типы пожаров ТП6, ТП5 – срабатывание извещателя на CO может произойти с задержкой. Первым отреагирует датчик, настроенный на появление огня. При проектировании СПС обязательно учитываются типы возможных пожаров и, в зависимости от этого, выбирают виды пожарных датчиков.

×
Получить консультацию
Название услуги: